思想教育
思想教育
当前位置: 首页 >> 思想教育 >> 思想教育 >> 正文

公路学院党委中心组学习党的十九大精神

2017-11-14 点击:[]

2017年11月1日上午,公路学院党委中心组在第二会议室学习党的十九大精神,会议由党委书记田新民同志主持。

田新民书记传达了教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议精神。结合教育部党组书记、部长陈宝生同志提出“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的要求,并按照会后学校党委书记杜向民同志的讲话安排,田新民书记就学院学习宣传贯彻党的十九大精神提出四点要求。第一,在当前和今后的一段时间内,将十九大报告作为主要学习内容,领导干部要带头学习,在全院上下掀起一股十九大报告学习热潮。第二,要运用通读、精读相结合的学习方式,读原文悟原理,在学懂弄通上下功夫。第三,学院领导干部要认真备课,年底前为所联系的教工和学生支部讲一次党课。第四,要边学边做,把学习的激动之情化作实干之力。

院长谢永利同志谈了自己学习党的十九大报告的所思所感。他说十九大报告“底气足、立意新、起点高、目标实、措施强”,用数字说话,内容接地气,语言朴实动人,“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”以及“把人民利益摆在至高无上的地位”、“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的”等论断直抵人心。关于加快建设创新型国家、优先发展教育事业等提法鼓舞人心。全院教工、学生党员一定要深入学习十九大报告,在做实上下功夫,把学习党的十九大精神同贯彻全国高校思想政治会议精神,同落实教育部等五部门关于高等教育“放管服”文件相结合,同“两学一做”学习教育、推进深化综合改革、加快“双一流”建设等中心工作相结合,推动学院各项工作迈上新台阶。

关闭