团学新闻
当前位置: 首页 >> 团学新闻 >> 正文

公路学院第二届交通设计大赛成功举办

2015-05-19 点击:[]

5月16日下午,第二届交通设计大赛决赛在交通科技大厦第一学术报告厅举行。总体所赵一飞教授,道路所彭挺教授、张增平教授,桥梁所王建华教授、李宇教授以及岩土所李又云教授担任此次大赛决赛评委。学院党委雷显锋副书记出席此次活动。

交通设计大赛是以“和谐公路”为主题,对指定地形图,结合交通量、当地地理特征等信息进行路线、路基路面、桥梁与隧道等综合设计的一项比赛,旨在培养学生运用所学理论知识解决实际问题的意识和能力,培养和提高学生的综合素质。

此次比赛得到了学院同学们的积极参与,经过激烈角逐,最终有6组参赛队入围决赛。

决赛中,各参赛队在介绍设计所在地地质状况的基础上,依次介绍各自方案的路线设计、路基路面设计、桥梁设计以及隧道设计。在每组参赛队介绍之后,评委老师提出关于设计方案的问题,由各参赛队现场回答。之后,评委老师进行点评,提出改进意见,并对于提问中各参赛队未能圆满解答的问题进行详细的解说,加深同学们对于该问题的理解程度,丰富了同学们的知识面。

雷显锋副书记在决赛最后发表了讲话。他阐述了举办此次比赛的原则和目的,并鼓励同学们跨专业进行交流,相互学习。

答辩现场

评委点评

竞赛现场

雷书记为获奖团队颁奖