团学新闻
当前位置: 首页 >> 团学新闻 >> 正文

长安大学第一届“中路远通杯”路桥软件设计大赛决赛成功举办

2015-06-02 点击:[]

2015年5月30日,长安大学第一届“中路远通杯”路桥软件设计大赛决赛在本部交通科技大厦601室举行。

公路学院党委副书记雷显锋、北京中路远通工程咨询有限公司杨政文总经理、叶海萍主任出席了本次比赛。公路学院副教授潘兵宏、西安中交土木科技有限公司副总杨安、北京中路远通工程咨询有限公司副总经理祝勇军担任本次比赛评委。会议由公路学院研究生会张柳主持。

大赛由北京中路远通工程咨询有限公司与长安大学公路学院合作主办,公路学院研究生会承办。本届大赛自2014年12月筹备以来,历经选题、报名、初赛等阶段,按照优中择优的原则,最终确定了6支队伍进入到决赛环节。

下午2:30,决赛正式开始。首先,公路学院党委副书记雷显锋致辞,雷书记首先表达了对支持本次比赛的北京中路远通工程咨询有限公司的感激之情,感谢该公司给予本次比赛的大力支持。接着,雷书记鼓励同学们要积极把握机会,用自己百分之百的热情和力量去做好研究生创新工作,只有这样才会得到更多的创新机会,也只有这样才能更好地去创新,从而形成一个良性循环。此外雷书记还希望大家在比赛的过程中树立起团队意识,团结其他可用力量,把创新工作做得更好。最后,雷书记告诫同学们做学术要有创新思维和学术道德,做事要扎实牢靠,为人要诚实守信,并预祝同学们在接下来的比赛当中能有出色的表现。

本次入围决赛的作品包括:挡土墙设计软件、高速公路危险信息发布系统、基于视频的交通异常行为检测系统、基于ZigBee的公交车进站智能引导系统、边坡稳定性分析及挡土墙设计综合软件。每个答辩小组都对自己的作品进行了认真细致的讲解。作品展示结束后,由评委老师提问,答辩小组进行解答说明。

参赛小组答辩过后,杨政文总经理对本次比赛做点评。杨总就专业相关程度、作品严谨性、产品市场调研的充分性等几个方面对各作品进行点评,并提出了中肯建议。杨总还就个人成长历程与大家进行经验分享。他认为在学习和工作当中遇到的压力和挑战都是个人成长的垫脚石,这些压力和挑战会使人成长,但是想要从压力和挑战中得到收获,则需要培养良好的习惯。杨总希望大家能够在比赛结束后继续保持交流,并期待在第二届软件设计大赛中有新的突破。

随后,主持人公布了本次大赛的评比结果,雷显锋副书记、杨政文总经理等评委和嘉宾为获奖队伍代表颁奖并合影留念。

晚七时许,长安大学第一届“中路远通杯”路桥软件设计大赛决赛圆满落下帷幕。

学院雷显锋副书记讲话

杨政文总经理讲话

参赛队伍做作品展示

合影留念

 

公路学院研究生会供稿 学院党委副书记 雷显锋 审稿 学办 赵裕民 发布

关闭