团学新闻
当前位置: 首页 >> 团学新闻 >> 正文

公路学院:我院硕1706班关于“研一如何开始科研”第二次班会顺利开展

2017-11-16 点击:[]

为了进一步提高班级的凝聚力,全面提高本班的班风、学风,提升全班同学的科研能力,公路学院硕1706班班级成员及其他班部分同学于2017年11月6日在校本部公路学院四楼总体所的会议室召开了这次班会。此次会议由班导师谢老师精心准备,为大家作报告。会议主题为“研一如何开始科研。”

班会现场(一)

首先,班导师为大家介绍了这次班会的主要内容及这次班会的目的。接下来,她首先对大家这次综合测评做了总结,鼓励没合格的同学不要气馁,这是一次很好的补充自己的机会,积极主动的去学习。紧接着她大致介绍了一下研究生阶段关键时间点,大致分为2018.05:入学测试,选择班导师,2019.04:论文开题,2020.04:论文盲审及查重。勉励大家研究生阶段时间过得很快,大家应抓紧时间为自己充电,提高自己学习能力。对于大家最关心的奖学金问题,谢老师也为大家做了详细介绍,鼓励大家研一期间多写论文,多发专利,提早动手。不仅为了评奖加分,还能在这个过程中提高自己的学习能力为以后打下坚实的基础。关于科研能力,谢老师说,本科阶段只需要按部就班完成,而研究生阶段需要大家有自己的思考能力。然后通过一个交通事故实例为大家具体分析,谢老师娓娓到来,理论结合实际,大家受益匪浅。谢老师还给大家介绍了一些资料推荐及注意事项,着重强调一定不能抄袭。

最后,大家针对自己的问题,踊跃发言。谢老师对此进行了详细解答并对这次班会做了最后总结。

班会现场(二)

通过这次主题班会,不仅增强了班级凝聚力,提高了全体同学间的团结力。相信大家会对科研也有了进一步的认识,认识到自己的不足之处,不断完善自我,提高自己的科研能力,为班级、学院、学校、社会做出更大的贡献。

班级合照

关闭