团学新闻
当前位置: 首页 >> 团学新闻 >> 正文

公路学院2016级道路桥梁与渡河工程(国际班)一班召开“本科教学审核评估动员大会”

2017-11-19 点击:[]

11月16日下午,公路学院2016级道路桥梁与渡河工程(国际班)一班“本科教学审核评估动员大会”在渭水校区鸿远教学楼WH1101召开,学院党委副书记雷显锋参加了班会,为同学们阐述了本科教学评估的重要意义,鼓励同学们养成良好的学习和生活习惯,立志成为全面发展的新时代人才。班会由班主任、公路学院创新中心教师谢青主持。

谢青老师首先介绍了本科教学审核评估的重要意义,指出此次评估对于学校的双一流建设至关重要,并对同学们提出了上课不能迟到、无手机课堂、食物餐饮不能进教室、注意个人和宿舍卫生等要求, 呼吁大家积极配合本科教学审核评估工作。紧接着班长何培文和团支书李晨阳再次强调了评估对学风建设的重要促进作用,指出评估期间的注意事项以及目前班集体存在的亟待改进的问题。

雷书记以审核评估的二十字方针“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”为出发点,指出此次教学评估旨在促进高等学校不断提高人才培养质量,希望大家以评估为契机,自我检验,自我改进,养成良好的学习和生活习惯,展现出长安大学学子的精神风貌。雷书记还强调大学生不仅要培养良好的学习能力,还需提高自己的生活能力,希望大家注意宿舍卫生,互帮互助,团结友爱,营造良好的学习和生活环境。

最后,班级同学们积极讨论如何通过审核评估提高自己,班会内容充实,气氛活跃,大家受益良多,为迎接接下来的本科教学审核评估作好准备。

关闭