团学新闻
当前位置: 首页 >> 团学新闻 >> 正文

公路学院2017年“点亮way来”文艺晚会圆满落幕

2017-12-21 点击:[]

12月8日晚,公路学院2017年“点亮way来”文艺晚会在长安文化艺术中心大礼堂举行。学工部、渭水校区办、武装部、团委、宣传部、后勤处、保卫处、校医院、武警选培办等部门领导和部分兄弟学院领导老师应邀出席本次晚会。公路学院党政领导、各学科建设部和系所(办、中心)负责人、师生代表以及2017级全体新生共1300余人共同观看了晚会。

文艺晚会在精彩的影子舞表演中拉开帷幕,演员们透过光影,用肢体语言回忆了新生入学以来的美好时光。激情动感的开场舞《right now》,展现了公路学子的青春活力;中国风《精武乾坤》,将战鼓、战旗和舞蹈等元素相结合,大气磅礴,气势恢宏;歌曲《月满长安》,采用“阿卡贝拉”这种无伴奏合唱形式,曲风宛转悠扬;舞蹈《On fire》融合了太极拳和爵士舞,将中国传统文化和西方现代文化交融并蓄;小品《竞标》诙谐幽默,寓教于乐,体现了公路人以对人民群众高度负责的态度,用心做好每一项工程;傣族舞蹈《版纳印象》,舞者优雅轻柔,呈现了傣族的特色民俗文化;歌曲《三年二班》融入嘻哈文化,采用Rap说唱形式,以独特的韵味诠释了青春和梦想;舞蹈《荧光芭蕾》结合了芭蕾舞和荧光舞,创意感十足,舞台上呈现独特的电光效果;大艺团弦乐团带来的《天空之城》和《权利的游戏》,一首曲调优美,动人心弦,另一首低沉浑厚,震人心脾;我院保留节目《Shake the way》雷人舞,伴随着动感的音乐,演员们夸张的表情,富有表现力的动作,2017级辅导员孙士强的登台,将晚会推向最高潮;节目《歌曲串烧》,一曲《大地飞歌》歌声嘹亮,唱出了好心情,唱出了当今好时代;一曲《追光者》唱出了动人的爱恋之情;一曲《高飞》唱出了我院学子立足公路交通行业,为了梦想奋力拼搏的豪情。伴随着动人的歌曲,公路学院“点亮way来”文艺晚会圆满落幕。

 

节目《精武乾坤》

 

节目《版纳印象》

 

节目《雷人舞》

 

合影

关闭