通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2015年度兵役登记工作的通知

2015-06-03 点击:[]


各院(系):

根据西安市雁塔区人民政府征兵办公室下发的《关于组织年度兵役登记工作的通知》精神,5-6月全市组织开展兵役登记工作,现将我校兵役登记工作安排如下:

一、提高认识,抓好落实

1.提高认识,做好宣传。兵役登记是《兵役法》规定的公民义务,是公民履行兵役义务的必须之举,是国家掌握人民武装动员潜力的现实需要,不论是否有参军服现役的意愿,都应做到应登尽登。

2.明确兵役登记与报名参军的区别。兵役登记是年度征兵和完善国防动员潜力数据的基础性工作。报名参军是在兵役登记基础上的自愿行为,须另行网上报名确认。

3.专人负责,抓好落实。各单位要指定专人负责,姓名和联系方式报武装部(邮箱:wzbbgs@chd.edu.cn),按规定时间报送表格。

二、2015年度兵役登记对象

1.2015年12月31日前年满18至20周岁的男性公民;

2.2015年12月31日前不超过22周岁,未作兵役登记的高校在校男学生;

3.2015年12月31日前不超过24周岁,未作兵役登记的本科学历以上应届毕业男学生。

三、登记方法

适龄公民按照《兵役法》和《征兵工作条例》规定,在规定时限内自行登陆全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn),按照网站提示步骤完成登记。

兵役登记完成后,若有意愿参军入伍,可在全国征兵网进入报名程序进行报名。

四、交表时间安排

1.6月10日前,各单位适龄青年完成网上登记,自行打印《兵役登记表》,交到各院(系)。

2.有参军意愿的,除打印《兵役登记表》外,另行打印《预征对象登记表》(含存根)一式两份,经学院签字盖章(主管学生副书记签字,学院党委盖章)后,由学生本人交学校武装部(本部:主楼一层东段军事教研室;渭水:行政楼一层110房间)。

同时下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(正反打印)一式两份,经计财处(本部:基础部大楼一层;渭水:行政楼十层)和学工部资助教育中心(本部:主楼一层东段;渭水:图书馆西侧附楼二层)审核后,由学生本人交到学校武装部。

3.6月11日,各单位统一将《兵役登记表》收齐交学校武装部。

4.6月12日,学校武装部将表格交雁塔区人武部军事科。

五、填表注意事项

1.《兵役登记表》填写“西安市雁塔区小寨路街道长安大学社区”。

2.《兵役登记表》栏目“唯一劳动力”,是独生子女的,填写“是”,有兄弟姐妹的,视情况填写“是或否”。

3.《兵役登记表》栏目“学业情况”应填写“应(往)届毕业生、在读、结业、肄业”。

4.《兵役登记表》栏目“从业类别”应填写“学生”。

5.《大学生预征对象登记表》栏目“学校所在地”应填写“陕西/西安/雁塔区”,不能填写“未央区”。

6.《大学生预征对象登记表》栏目“应征地”应填写“陕西/西安/雁塔区/长安大学”,不能填写“未央区/长安大学”。若要从原户籍所在地报名入伍,填写户籍所在地。

7.《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》栏目“隶属关系”应勾选“中央”,不能勾选“地方”

8.《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》栏目“学校资助部门地址及邮编”应填写“陕西/西安/雁塔区/南二环中段长安大学学工部资助教育中心,710064”,不能填写“朱宏路渭水校区”。

联系人:解老师 张老师

电话:83135045 83135046

附件:长安大学2015年大学生义务兵应征入伍宣传手册

查看网址:http://rmwzb.chd.edu.cn/info/1008/1401.htm

                                                      武装部

                                                  二〇一五年六月二日

关闭